Andrea

Andrea Messini Verona, 1966
Proprietario con Lara del ristorante le Gemme di Artemisia, dove è chef;
tiene corsi di cucina e organizza percorsi di degustazione di vini e valorizzazione dei sapori locali.

Chef professionista dal 1995
Diplomato A.S.A. nel 1983 Istituto professionale Alberghiero Bardolino Verona.
Diplomato T.A.A. nel 1985 Ist. prof. Alberghiero Recoaro Terme Vicenza.

Corsi per la Cucina regionale ‘La cucina Italiana’ nel 1990, 1991, 1996
Training in emergency fire departement Sheraton Hotel & Tower Dubai 2001
Training in food-safety departement H.A.C.C.P Municipality Dubai 2005
Training in English advanced business level Dusit Dubai U.A.E 2006

Il tirocinio è maturato inizialmente durante gli studi negli anni 80′, con esperienze stagionali sul lago di Garda; tra le più significative:
3 anni presso Villa Quaranta park hotel e 4 anni presso l’hotel Du Parc di Garda.
In seguito ha lavorato per società internazionali come Princess Cruises, Sheraton, Four Seasons, Kempinsky, Central Hotels and Resorts, Trans-Asia, Century Hyatt e Dusit.

Consulente per il G.R.I di New York 1996-2000.
Consulente per Eccellenza Italia-Italia in Giappone 2001.
Consulenze e collaborazioni in Canada, Stati Uniti, Giappone, Cina, Srylanka, Thailandia, Emirati Arabi, Finlandia, Irlanda, Germania, Austria e Svizzera.
Collaboratore per cantine vinicole e produttori del comparto agro-alimentare.
Ospite occasionale presso collegi ed istituti culinari all’estero per lezioni di cucina e promozioni.

Chicco d’oro Isola della Scala Vr 1995
Spiga d’argento Ostiglia Mn 1999
Diplomi di merito e 2 medaglie di bronzo per esposizioni culinarie
Hotel-und Gaststatten ausstellung Nurnberg 1999
‘Alles fur den Gast’ Salzburg 1999
‘IGEHO’ salone Mondiale della cucina Basel 1999